Seleziona una pagina

LE UOVA

“UOVO PERFETTO” è nutrimento sano e violenza zero dalle campagne di Cutrofiano (Le)
Produciamo esclusivamente uova da galline allevate al pascolo. L’UOVO PERFETTO è Per tutte quelle
persone che vogliono consumare delle uova naturali e genuine al 100% attente come mai prima d’ora al
benessere degli animali
www.uovoperfetto.it

Colazione

CAFFETTERIA

Caffe 1
Caffe in ghiaccio 1,5
Caffe in ghiaccio con latte di mandorla 2
Espressino 1,3
Cappuccino 1,5
Latte Bianco 1,30
Latte macchiato 1,50
Caffe decaffeinato 1,2
Orzo 1,3
Ginseng 1,50
The e Tisane 2,00
The e Tisane
Camomilla 1,50
Cioccolata calda piccola 2,00
Cioccolata calda grande 2,50

FRUTTA

Spremuta di arance 3
Spremuta di melograno 4
Frullato 3,50
Centrifuga 4

COLAZIONI DOLCI

Pasticceria piccola 1
Pasticceria grande 1,5
Torta nostra produzione 2

ROSTICCERIA

Rustico Leccese 2
Aperitivo Alimenta 6

LA NOSTRA COLAZIONE

Uovo lesso. 2,50 (3)
Omelette classica con formaggio e pancetta croccante. 6 (3-7)
Omelette con verdure grigliate e origano delle serre di Zollino. 6 (3-7)
Uova strapazzate, erba cipollina e sesamo tostato. 6 (3-7-11)
Uova al tegamino, caciocavallo di grotta, pepe nero e pane tostato. 6 (1-3-7)

Salsiccia di Norcia e fagioli bianchi di Zollino. 8 (3-9)
Salmone affumicato, salsa yogurt ed erba cipollina. 9 (4-7)

Capocollo, Guanciale, Pancetta tesa del salumificio Santoro di Cisternino, Caciocavallo semi piccante e
Canestrato del Caseificio Lanzillotti di San Vito dei Normanni. 8 (7-12)
Tagliata di frutta di stagione 5,00
Pane cake con confettura di fichi e mandorle. 7,00 (1-3-7-8)
Pane cake alla nutella. 6,00 (1-3-6-7-8)

ACQUA
Acqua 0,50 plastica 1,00
Acqua 0,75 2,00
Acqua Perrier 0,50 2,50

BEVANDE
Coca cola 2
Coca cola Zero 2
Fanta 2
Lemonsoda 2
Chinò 2
Red Bull 3
Cocktail S.pellegrino 2
Tonica 2
Tonica Lemon 2
Gassosa 2
Cedrata 2
Sanbitter 2
Crodino 2
Campari soda 2,50
Ginger Beer 3
The al limone 2
The alla pesca 2
Succhi di frutta bio 2,50
Succo di mirtillo bio 3
BIRRA
Icnusa 0.33 3,5
Nastro azzurro 0.33 3,00
Peroni zero alcool 0.33 3

COCKTAIL
Analcolico Zen Bitter, bitter rosso, succo di limone e zenzero 4
Analcolico Tantra, succo d’ananas, cocktail s.pellegrino e ginger beer. 4
Analcolico Alimenta 6
Martini cocktail 8,00
Aperol Spritz 8,00
Negroni 8,00
Americano 8,00
Gin Tonic 8,00
Jonk collins cocktail 8,00

DISTILLATI
Amaro 3,50
Grappa 3,50
Rum 5,00
Cognac 5,00
Whisky 5,00
Amaro Premium 6
Grappa premium 6
Rum Premium 10
Cognac Premium 10
Whisky Premium 10

Pranzo

Antipasti

Polpette fritte di carne d’asina o cavallo dalla Macelleria Gino Amato di Lequile. 10
(1-3-7)
Crocchette “home made” patate, pecorino e menta. 9 (1-3-7)
Puglia in tavola con Capocollo, Guanciale, Pancetta tesa del salumificio Santoro di Cisternino,
Canestrato pugliese, Caciocavallo semi piccante del caseificio Lanzillotti di San Vito dei
Normanni e Ricotta forte locale su pane caldo. 13 (1-7-12)
Cozze gratinate dall’allevamento Mare Vivo di Castro, pecorino, pepe nero, prezzemolo e
pangrattato. 12 (1-7-14)

Primi Piatti

Orecchiette fresche fatte a mano dal Pastificio Pasta d’ Elite di grano senatore cappelli alle
cime di rapa. 10 (1-9)
Tubetto del nostro Consorzio con fagioli di Zollino e cozze dall’allevamento Mare Vivo di
Castro. 13 (1-7-9-14)
Cialicurda salentina con legumi di Zollino e verdura di stagione, pane fritto e lampascioni. 10 (1-
9)
Sagne ‘ncannulate fresche fatte a mano dal Pastificio Pasta d’ Elite con sugo di braciola e
ricotta forte. 11 (1-7-9)
Spaghetto del nostro Consorzio aglio, olio del nostro consorzio e peperoncino. 9 (1-7-9)

Secondi Piatti

Frittura mista di mare con paranza. 15 (1-2-4-14)
Tenera braciola di manzo al sugo con prezzemolo, aglio e pecorino. 12 (7-9)
Burger di ceci di Zollino e cipolla bianca, insalatina di rucola, olive leccine denocciolate, salsa
allo yogurt ed erba cipollina. 11 (1-3-7)
Tagliata di scottona con verdure alla griglia. 18

DOLCI E FRUTTA

Fetta di torta del giorno “home made”. 4 (1-3-7-8)
Il nostro Tiramisù. 6 (1-3-7)
Crème Brulée alla vaniglia del madagascar. 7 (3-7)
Tagliata di frutta mista. 5

BABY

SU RICHIESTA, 8

Pane (1) e Coperto. 2
Acqua

Acqua potabile trattata naturale e gasata 0,75 2,00
Acqua Perrier 0,50 2,50
Acqua San Bernardo naturale e frizzante 0,75 3

COCKTAIL

Analcolico Zen Bitter, bitter rosso, succo di limone e zenzero 4
Analcolico Tantra, succo d’ananas, cocktail s.pellegrino e ginger beer. 4
Analcolico Alimenta 6
Martini cocktail 8,00 premium 12
Aperol Spritz 8,00
Negroni 8,00 premium 12
Americano 8,00 premium 12
Gin Tonic 8,00 premium 12
Jonk collins cocktail 8,00 premium 12

DISTILLATI

Amaro 3,50
Grappa 3,50
Rum 5,00
Cognac 5,00
Whisky 5,00

Amaro Premium 6
Grappa premium 6
Rum Premium 10
Cognac Premium 10
Whisky Premium 10

CAFFETTERIA

Caffe 1
Caffe in ghiaccio 1,5
Caffe in ghiaccio con latte di mandorla 2
Espressino 1,3
Cappuccino 1,5
Latte Bianco 1,30
Latte macchiato 1,50
Caffe decaffeinato 1,2
Orzo 1,3
Ginseng 1,50
The e Tisane 2,00

Camomilla 1,50

Cena

Uovo “Perfetto”

L’uovo “Perfetto” dalle campagne di Cutrofiano cotto poché e fritto, crudo di carciofo olio e limone, uova di salmone e polvere di barbabietola, 13 (1-3-4)

Arancina

Arancino di riso al tartufo nero, salsa di zucca infornata e finocchio, 14 (1-3-7)

Tartare di Ricciola

Ricciola*, mela verde, olio extravergine d’oliva del nostro Consorzio, polvere di olive
nere e crema di pistacchi 16 (4-7-8)

Octopus

Polpo*, carota allo zenzero, salsa teriyaki e rucola, 16 (4-6-12)

Tradizione e Oriente

Tubetto del nostro Consorzio risottato in zuppa di pesce, polvere d’alga e lime 14 (1-4-9)

Pasta all’uovo

Tagliatella di pasta all’uovo con ragù di agnello locale, rape e mentuccia, 15 (1-3-7-9)

Donna, Cavallo e Re

risotto vongole, carciofi e limone 16 (7-12-14)
risotto funghi cardoncelli, caciocavallo di grotta e polvere di guanciale 16 (7-12)
risotto zucca, blu di capra, barba di finocchio e polvere di olive leccine 16 (7-9-12)

Bombetta rivisitata

Bombetta pugliese della macelleria Gino Amato di Lequile cotta a bassa temperatura in crosta di panko, asparago, maionese di barbabietola , pompelmo 16 (1-3-7)

Carne Rossa, Negroamaro e Patata Zuccherina

Guancia di manzo al negroamaro a cottura lenta, salsa di patata zuccherina, liquirizia e finocchio alla plancia 18 (9-12)

Baccalà e Cecio

Filetto di baccala’ in olio cottura con vegetali cotti alla plancia di leggera affumicatura, salsa di ceci neri di Zollino 20 (4-9)

Corba Rossa del Gargano

Filetto di Ombrina, cipollotto novello grigliato, crema di peperoncino friggitello e spuma alla mugnaia 22 (4-6-9)

____________________________
Crème Brulée

Ricca base di crema alla vaniglia del madagascar, e zucchero caramellato, 8 (3-7)

Il “Mio” soffice tiramisù

Spuma di mascarpone, caffè Quarta, savoiardi e salsa di cioccolato di nostra produzione, 8 (1-3-7)

Ricotta e Pera

Cremoso alla ricotta, biscotto al pistacchio, pera caramellata e zest di limone candito, 9 (1-3-7-8)

Tartelletta

Tartelletta al pistacchio, mandarino, polvere di mandorle al cacao e menta, 9 (1-3-6-7-8)

Menù Baby a richiesta singola portata, 8

MENU DEGUSTAZIONE

I menu degustazione sono un viaggio attraverso il nostro modo di interpretare cucina ed ospitalità. Si intendono uguali per tutti i commensali del tavolo.
Le dimensioni delle portate sono proporzionali al percorso scelto.
Non includono le bevande

3 portate 35
4 portate 40
5 portate 45

Coperto 2,00
Pane (1) (fatto in casa) e taralli (1-12)

Acqua

Acqua potabile trattata naturale e gasata 0,75 2,00
Acqua Perrier 0,50 2,50
Acqua San Bernardo naturale e frizzante 0,75 3

COCKTAIL

Analcolico Zen Bitter, bitter rosso, succo di limone e zenzero 4
Analcolico Tantra, succo d’ananas, cocktail s.pellegrino e ginger beer. 4
Analcolico Alimenta 6
Martini cocktail 8,00 premium 12
Aperol Spritz 8,00
Negroni 8,00 premium 12
Americano 8,00 premium 12
Gin Tonic 8,00 premium 12
Jonk collins cocktail 8,00 premium 12

DISTILLATI

Amaro 3,50
Grappa 3,50
Rum 5,00
Cognac 5,00
Whisky 5,00

Amaro Premium 6
Grappa premium 6
Rum Premium 10

Cognac Premium 10
Whisky Premium 10

CAFFETTERIA

Caffe 1
Caffe in ghiaccio 1,5
Caffe in ghiaccio con latte di mandorla 2
Espressino 1,3
Cappuccino 1,5
Latte Bianco 1,30
Latte macchiato 1,50
Caffe decaffeinato 1,2
Orzo 1,3
Ginseng 1,50
The e Tisane 2,00
Camomilla 1,50

Carta dei vini

Ti aspettiamo da alimenta!

Dal lunedì al sabato

07:00 – 15:00

20:00 – 24:00

Domenica – Chiuso

Chiamaci

+39 3208010828

Dove ci troviamo

Via Egidio Reale 61/a
73100 Lecce

Email

alimenta.le@consorziosaledellaterra.it